miércoles, 27 de abril de 2011

RECETA DE TORRIJAS

RECETA DE TORRIJAS.

Ya ha pasado la Semana Santa y en estas fechas seguro que habéis comido torrijas. Si alguno se anima a hacerlas en casa aquí os ponemos una receta rica, rica, para una docena de torrijas.
Para preparar torrijas necesitas estos pasos:
Ingredientes:
- 12 rebanadas de pan del día anterior (de unos 2 centímetros de grosor)
- Aceite de oliva.
- 1 de litro de leche  
- azúcar
- 4 huevos  
- cáscara de un limón
- vasito de vino dulce
- Canela en rama y en polvo
. Un brick pequeño de nata (un truco que nos ha dicho el profe Carlos)



Pasos:

1. Vertemos la leche caliente (que ha cocido con el azucar, canela en rama, vino dulce y nata) en una fuente y vamos empapando las rebanadas de pan, aguatándolas el máximo tiempo posible sin que se desaga, se saca y se pone una fuente para que escurra, tras una hora para que se empapen bien.

2. Una vez empapado y escurrido el pan se pasa por los huevos batidos y las freímos hasta que estén doradas por ambos lados …

3. Se espolvorean con canela y azúcar al gusto. Las torrijas se pueden comer frías o calientes. Las torrijas nos han servido toda la vida como un buen postre y un excelente, y saludable desayuno. Cada uno tiene sus preferidas, las de sus madres, padres, abuelas, pastelería. Y las hay de muchos tipos, con miel, de vino,... ¡ Animaros a hacerlas, os gustarán !


1 comentario:

  1. Muy ricas. A ver si alguno en casa se anima a hacerlas y nos contáis como están.

    ResponderEliminar