RECETA DE TORRIJAS.
Ya ha pasado la Semana Santa y en estas fechas seguro que habéis comido torrijas. Si alguno se anima a hacerlas en casa aquí os ponemos una receta rica, rica, para una docena de torrijas.
Para preparar torrijas necesitas estos pasos:
Ingredientes:
- 12 rebanadas de pan del día anterior (de unos 2 centímetros de grosor)
- Aceite de oliva.
- 1 de litro de leche
- azúcar
- 4 huevos
- cáscara de un limón
- vasito de vino dulce
- Canela en rama y en polvo
. Un brick pequeño de nata (un truco que nos ha dicho el profe Carlos)
Pasos:
1. Vertemos la leche caliente (que ha cocido con el azucar, canela en rama, vino dulce y nata) en una fuente y vamos empapando las rebanadas de pan, aguatándolas el máximo tiempo posible sin que se desaga, se saca y se pone una fuente para que escurra, tras una hora para que se empapen bien.
2. Una vez empapado y escurrido el pan se pasa por los huevos batidos y las freímos hasta que estén doradas por ambos lados …
3. Se espolvorean con canela y azúcar al gusto. Las torrijas se pueden comer frías o calientes. Las torrijas nos han servido toda la vida como un buen postre y un excelente, y saludable desayuno. Cada uno tiene sus preferidas, las de sus madres, padres, abuelas, pastelería. Y las hay de muchos tipos, con miel, de vino,... ¡ Animaros a hacerlas, os gustarán !
Muy ricas. A ver si alguno en casa se anima a hacerlas y nos contáis como están.
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